Mitarashi dango
- 1 paquet de farine à mochi
- 1 paquet de sauce caramel au shôyu liophylisée
- et 6 pics à brochettes.
Je vais tout de même vous dire exactement ce qu’il peut y avoir dans cette fameuse sauce : du dashi (bouillon aux algues), du sucre, du miel, de la sauce de soja, de la maïzena et de l’eau.
Pour commencer, il faut faire la pâte en ajoutant de l’eau à la farine jusqu’à ce qu’elle ait “la consistance d’un lobe d’oreille” (la cuisine japonaise est très imagée !).
Faire 18 petites boulettes.
Les plonger dans l’eau bouillante et les sortir lorsqu’elles remontent une par une à la surface. Les embrocher trois par trois sur des piques.Elles sont pas mimis ?
Passer les brochettes au grill une minute. Cela va leur donner une couleur dorée et le petit goût qui va avec.
Faire la sauce au caramel : pour moi, cela se résumait à ajouter de l’eau à mon sachet lyophilisé, mais sinon vous pouvez préparer le dashi, ajouter le sucre, le miel, le shôyu, la maïzena et un peu d’eau si ça
colle trop.
Pour finir, verser la sauce sur les dango. Ils se mangent tièdes ou froids.
source : Clea cuisine